ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

Страна

Срок
оформл.
(раб. дней)

Срок
действия визы

Тип
визы

Стоимость
оформления визы

Стоимость страховки

Необходимые
документы

 Финляндия 
(для жителей СПб и Ленобласти)

 от 10 рабочих дней

180 дней

1 год

Мульти

70 Евро (по курсу ЦБ) + стоимость страховки 

уточняйте по телефону

  • загранпаспорт, действительный в течение 3х месяцев после возвращения из поездки;
  • анкета (см. документы для оформления визы);
  • 1 фотография 3,6*4,7 (на сером фоне, 80% изображения должно составлять лицо);
  • медицинская страховка (можно оформить в офисе фирмы);
  • ксерокопия паспорта РФ (1-я страница, страница с отметкой о регистрации)
  • для ребенка - копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка за границу.

 Документы для оформления визы:

Анкета для оформления финской визы "скачать"

Шенгенская виза

В замечательную европейскую страну Финляндию приезжает огромное количество туристов из России и других стран мира. Многие приезжают в  страну тысячи озер” отдохнуть и хорошо провести время, а некоторые по работе.

Правда, для поездки в Финляндию необходимо получить шенгенскую визу, потому что она является страной-участницей шенгенского соглашения, а для ее посещения гражданами стран не входящих в шенген зону, нужно получить визу. 

Финский шенген дает право на посещение всех 25-ти (Нидерланды, Норвегия, Бельгия, Испания, Италия, Исландия, Португалия, Австрия, Греция, Люксембург, Франция, Финляндия, Швеция, Швейцария, Дания, Германия, Эстония, Польша, Чехия, Мальта, Словакия, Словения, Латвия, Литва и Венгрия) стран – участниц шенгенского договора или безвизового проезда через их границу.

 Шенген виза дает возможность находится в стране до 90 дней в течение полугода и позволяет совершать несколько въездов в Финляндию и другие государства шенгенского договора в течение всего срока своего действия.

Финская виза может быть 3-х видов:

  • Краткосрочная (туристическая) виза.  Чтобы ее оформить нужно самостоятельно обратиться в посольство, или поручить это представителю турагентства.
  • Бизнес (деловая) виза. Можно получить при наличии делового приглашения от заинтересованной компании.
  • Гостевая виза . Может быть выдана при наличии приглашения от родственников, друзей и знакомых.

Основное отличие виз в Финляндию друг от друг – это временные ограничения.

Если вы думаете совершить одноразовую поездку в Финляндию, лучше всего подойдет кратковременная виза, а деловым людям, которые вынуждены большое количество раз посещать территорию страны, намного выгоднее и удобнее оформить шенгенскую визу с длительным сроком действия, рекомендуем на 90 дней. 

Финская мультивиза обладает самым большим сроком действия - целых 180 дней.

Сроки оформления визы в Филяндию

Срок оформления визы в Финляндию обычно занимает около 7 дней. Но, довольно часто при самостоятельном заполнении шенген визы, ее получение может затянуться, что может быть связано с ошибками в заполнении анкеты, неправильным оформлением документов , обычной невнимательностью и другими возможными недочетами.

 

Все это может вызвать за собой отказ в выдаче шенгенской визы и вынужденной отмене поездки в Финляндию.

Поэтому мы рекомендуем Вам оформлять финскую визу заранее, как минимум, за 2-3 недели до планируемой поездки.