Пляжный отдых в Италии

Италия

Пляжный отдых в Италии поистине великолепен. Пять морей омывают территории этой замечательной страны: Средиземное, Лигурийское, Тирренское, Адриатическое и Ионическое, эти моря не оставят любителей пляжного отдыха равнодушными. Как правило, туристам не так-то просто выбрать место своего отпуска в Италии, ведь здесь такое разнообразие водных пространств, различных уникальных городов, песчаных побережий и уютных солнечных островов, которым есть что предложить путешественникам и отдыхающим.

Отдых на пляже на курортах Италии – это купание в кристально-чистых морских водах, релаксация и загар на бескрайних песочных пляжах. Пышная экзотическая растительность, скалы, горы, бухты и гроты, старинные виллы и замки создают волшебную атмосферу для отдыха.

Пляжный отдых в Италии - Адриатическое мореПляжный отдых в Италии на побережье Адриатического моря осуществляется в первую очередь в Римини, Риччоне, Католике, Милана Маритиме. Прекрасные песчаные пляжи этих местечек радуют взгляд и ласкают тела отдыхающих. И для любителей поразвлечься здесь есть все, что нужно: исторические достопримечательности, достояния современной культуры, прекрасная архитектура, кафе, бары, отели любого класса, модные бутики и рынки с сувенирами, изготовленными вручную. Любители развлечений могут также посетить парк аттракционов и аквапарк, а еще знаменитый парк под открытым небом "Италия в Миниатюре". Среди многочисленных предложений по пляжному отдыху в Европе от нашей компании горящие туры в Италию являются одними из наиболее заманчивых вариантов.

Побережье Адриатического моря обязательно порадует и молодежь, ведь как только солнце садится за горизонт, песчаные пляжи покрываются дискотеками, ночными клубами и танцевальными залами, где молодые люди могут по-настоящему поразвлечься. Также это отличное место для отдыха на море с детьми - ухоженный песчаный пляж, неглубокое море, парки развлечений и дельфинарии порадуют маленьких путешественников и их родителей.

Лигурийское побережье славится своим мягким климатом. Этот курорт считается одним из самых респектабельных и фешенебельных в Италии, действительно, по-другому быть и не может, ведь рядом благородные соседи под стать — Монако, Монте Карло. При желании можно наведаться на Лазурный берег Франции, совершив пушествие в Канны, Ниццу или Монако.

Пляжный отдых в Италии 2 Тирренское море — это самый известный курорт Тосканского побережья. Тоскана известна своими исключительно прекрасными пейзажами неземной красоты. Отдых на пляже в Тоскане можно разбавить интересными экскурсиями в Пизу, Флоренцию, Сиену и на остров Эльба. Пляжи Тоскании считаются самыми чистыми в Европе, их длина достигает двухсот километров. Красота местных пляжей заключается в гармонии чудесной природы и красивейших построек Европы.

Курорты Ионического моря, распростертого к востоку от Италии и к западу от Греции, поражают своей первозданной нетронутой красотой. Сиракузы и Калабрия, Базиликата и Апулия находятся в этих замечательных местах. Туризм в этих местах не очень популярен, что обеспечивает почти кристальную чистоту воды и природы в целом. Отдых на пляжах Ионического моря - это отличная возможность насладиться покоем и умиротворением. Здесь можно почувствовать себя первопроходцем и заново открыть древние поселения. Различные программы путешествия и доступные горящие туры от нашей компании позволят Вам в полной мере насладиться красотой итальянских курортов!

Информация о стране

Италия карта фотоИталия расположена на юге Европы в центральной части Средиземноморья. Италия занимает Апеннинский полуостров, небольшую часть континентальной территории. Италии принадлежат острова - Сицилия, Сардиния, Эльба и несколько мелких островов. На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке - со Словенией, на северо-западе - с Францией и омывается водами четырех морей - Адриатического на востоке, на юге - Ионического, на западе - Тирренского и Лигурийского. Территория Италии протянулась с севера на юг более чем на 1100 км и состоит на 23% из долин (речных и прибрежных), на 35% - из гор (Альпы и Апеннины) и на 42% - из холмов различной высоты.

Италия находится в умеренном и, большей частью, субтропических поясах. Определяющее влияние на климат Италии оказывают тёплое Средиземное море, значительная вытянутость территории с северо-запада на юго-восток, преобладание горного и холмистого рельефов. На территории Италии можно найти оптимальные климатические условия для любого вида отдыха.

Рим фотоСтолица Италии - Рим.

Время: московское минус два часа.

Денежная единица Италии: евро.

Чаевые. Несмотря на повсеместное распространение комплексных цен, включающих обслуживание, в Италии все еще приняты чаевые в размере до 10% от суммы счета. Однако они носят добровольный характер - открыто требовать их с Вас никто не будет.

Музеи. Музеи Италии в большинстве своем открыты только в первой половине дня, а в один из будничных дней (обычно в понедельник) они закрыты.
Пляжи. Пляжи в Италии в основном - муниципальные. Они делятся на участки и отдаются в аренду отелям. У каждого участка есть свой пляжный смотритель, который следит за порядком и чистотой, а также взимает оплату за пользование зонтиками и лежаками.

Кухня Италии. Быть в Италии и не попробовать национальной итальянской кухни - значит многого не узнать о том, кто же такие итальянцы.
Национальные блюда и напитки Италии, т.н. la cucina Romana - это кухня, становление которой происходило в течение длительного времени под влиянием окружающих Италию стран. Еще от античных времен в итальянской кухне остается изумительного вкуса блюдо из барашка, молочного поросенка или козленка - Abbacchio al Cacciatore или грудинка с полентой. Saltimbocca alla Romana - телячье филе с ветчиной и шалфеем - также изобрели на берегах Тибра.

Типично римским можно назвать и Соda alla Vaccinara - приготовленный с большим количеством сельдерея бычий хвост. Многие сохранившиеся и сегодня блюда говорят о том, что раньше, в эпоху средневековья, основным требованием была дешевизна продуктов, из которых эти блюда готовились. Именно такими блюдами являются Rigatoni con la Pajata - тушенные в вине и с овощами телячьи потроха, а также Fagioli con le cotiche - бобы со шпиком.

Безусловно, непременным элементом обеденного стола итальянцев являются свежие овощи и разнообразные салаты. Не зря ведь говорят, что любая итальянская трапеза должна всегда начинаться с Insalata. Причем салат как гарнир к горячему не подается. Полезную для здоровья смесь из сырых овощей, таких как сельдерей, фенхель, морковь и т.д., римляне окрестили Cazzimperio.

Особая роль в итальянской кухне отводится закускам - Antipasto. Этим итальянцы обязаны католической церкви в лице ватиканского библиотекаря Бартоломео Сакки за то, что она благословила развитие в Италии римских закусок Antipasto.

В изданном в 1475 г. и ставшем по тем временам бестселлером о труде «Об истинной радости и хорошем самочувствии» этот весьма начитанный муж рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его оздоровительных кулинарных изысканий стал некий компромиссный, но роскошный, в духе эпохи Возрождения, вариант: закуска из кусочков окорока с дыней, инжиром или персиками.

И все же еще со времен античности пробным камнем кулинарного искусства всегда являлись макаронные изделия или pasta. Разновидностей пасты очень много, однако есть паста известная всем: Bucatini all'Amatriciana (рожки со шпиком, стручками паприки и сыром Pecorino), легкоусвояемая Fettucine al burro или традиционная Pasta fagioli (c белыми бобами). Умение приготовить «пасту» - важнейший критерий кулинарного искусства. Не случайно, что в Риме есть музей, посвященный столь любимой итальянцами «пасте».

Однако не думайте, что итальянцы питаются одной «пастой». В качестве первого блюда (il prlmo piatto), наряду с традиционной «пастой» и ризотто (блюдом из риса), употребляются горячие закуски и супы (минестре, минестрони). На второе (il secondo piatto) обычно подается мясо или рыба, причем в ресторане мясо подают без гарнира. Чтобы заказать к мясу какой-либо гарнир нужно обратиться в разделу меню под названием «конторни», т.е гарниры (contorni). B качестве гарнира обычно предлагается картофель и другие овощи.

Из сытных мясных блюд основными являются эскалопы из говядины с великолепными соусами - салтинбокка (saltinbocca) и боккончини (bocconcini).

К большому удивлению туристов, пицца не является главным блюдом национальной кухни и пользуется популярностью главным образом у туристов. Среди разнообразных пицц - классическая «наполетана» (napoletana) c помидорами и анчоусами, маслинами и сыром моццарелла. Пицца «Маргерита» (margherita) имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моццарелла, зеленый базилик. А своеобразная «закрытая» пицца кальцоне (calzone) coхраняет внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно лишь раскрыв начиненное фаршем тесто. Пицца «четыре времени года» делится на четыре части, каждая из которых приправлена разными ингредиентами, чаще всего грибами, ветчиной, артишоками и оливками. Еще один классический вид пиццы - так называемая «белая» пицца (blanса). Это название она получила потому, что в нее не добавляются помидоры.

После сытных блюд наступает время десерта - «дольчи» (dolci). Список того, что подается на десерт поистине впечатляет: здесь и «Дзабайоне», и «дзуппа инглезе» (ромовый бисквит с ванильным кремом), и творожно-кофейный тирамису, и различные виды лимонного торта, и "семифреддо" из сильно охлажденного крема. Ну и конечно множество сортов мороженого - «джелато» (gelato).

Говоря об итальянской кухне нельзя не сказать об итальянских сырах - непременном элементе итальянской трапезы. Самые известные сыры Италии - горгонцола (gorgonzola) и пармезан (по-итальянски "пармиджано"). Но кроме них, существует множество других. Ведь своими сырами славятся многие регионы Италии. Горгонцола получил свое название по имени деревеньки в окрестностях Милана. Его делают из коровьего молока и специально культивируют в нем плесень. Настоящий сыр моццарелла (mozzarella) готовится из молока буйволиц в районе Рима и Неаполя. > Твердый сыр пармезан производят в окрестностях Пармы, в Реджио-Эмилия, Мантуе, Болонье и Модене. Он представляет собой бочонок, который в среднем весит около 35 килограммов. Пармезан употребляют «свежим» (fresco), «зрелым» (до 18 месяцев), и «старым» (vecchio), зрелости до 2 лет. Рикотта (ricotta) прекрасно подходит для пасты, омлетов и десертов.

Впрочем, итальянскую кухню лучше всего попробовать самому. Это, как говорят, лучше любых описаний. Приятного Вам аппетита!

Немного об итальянцах. Об итальянском характере трудно сказать что-либо определённое. Кроме очевидного для нас южного темперамента в итальянцах Вы найдёте множество противоречивых черт характера, его симпатичных и не очень приятных сторон. В этом итальянцы скорее похожи на нас, точнее, на расхожий образ русских в глазах европейцев, чем на своих ближайших северных соседей - французов, швейцарцев и австрийцев.

Итальянцы разговорчивы, веселы и остроумны, доброжелательны и гостеприимны. Кроме того, они безусловно талантливы. Находясь в Италии, Вы будете сталкиваться с этим повсеместно: от красивейших соборов Флоренции до роскошных магазинов Рима.Итальянцы отличаются большой общительностью. Нагляднее всего это проявляется в том, как они проводят своё время, особенно мужчины. Их любимое место - бары. В центре, в деловых частях крупных городов Италии всегда тесно и шумно. Сюда заходят иностранные туристы, служащие расположенных неподалёку министерств и офисов с единственной целью - съесть бутерброд, выпить стакан вина или чашечку кофе.

Итальянцы, почти не употребляющие чая, дома и в барах пьют много кофе. Заваривают его здесь как на Востоке - на дне маленьких чашечек, очень крепкий, без молока. Для итальянца этот напиток универсален. В летнюю жару он тонизирует и, видимо, утоляет жажду, зимой - согревает.

Огромное место в жизни итальянцев занимает страсть к футболу. Накануне в город, где проводится матч, съезжаются "тиффози" - болельщики встречающихся команд. Их легко узнать: они беспрерывно сигналят, привлекая внимание, выставляют из окон разноцветные флаги с цветами любимой команды. Если не удаётся попасть на стадион, матч обязательно смотрят по телевизору.

Страсть итальянцев к лотерее общеизвестна и может быть отнесена к чертам национального характера. В них удивительна искренняя вера в удачу, скорее даже в удачливость. Это свойство итальянского характера эксплуатируется десятком всевозможных лотерей, разыгрываемых ежегодно.

Нельзя не отметить и суеверность итальянцев. Ещё в Древнем Риме предки современных итальянцев внимательно прислушивались к предсказаниям авгуров (прорицатели, предсказывающие будущее по полёту птиц). Сегодня итальянцы боятся сглаза, чёрных кошек, дьявола, цифр 13 и 17, особенно если в календаре 17-е число выпадает на пятницу.

В итальянцах приятно удивляет необыкновенно доброе, приятное отношение к детям, особенно маленьким. Возможно, в детях итальянцы любят своё будущее, так же как в руинах великой античной культуры они любят своё прошлое. В сегодняшних
итальянцах соединяется и то и другое.

Популярные туры Италии

Название Кол-во дней Отбытие из СПб Вид отправления Краткое описание тура Цена

Римские каникулы

8 ежедневно Авиаперелет  Экскурсионный тур с посещением музеев и других местных достопримечательностей от 17600р
Классическая Италия 8 еженедельно Авиаперелет  Обзорные экскурсии Риму, Флоренции, Венеции, Сан-Марино и другим городам от 21500р
Наша Классика 8 2 раза в месяц Авиаперелет Рим - Ватикан - Пиза - Флоренция - Венеция - Бари - Неаполь - Рим от 24300р

Связь с нами